ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Тольяттинский политехнический колледж
Одно из старейших учебных заведений в городе!
г. Тольятти, Ул. Комсомольская 165
(8482) 26-14-48 (8482) 29-00-96
email eduㅤㅤㅤㅤ

Тольяттинский политехнический колледж

Одно из старейших учебных заведений в городе!
МЕНЮ

В рамках "Недели специальности 19.02.10" и "Школы молодого специалиста (малоопытного специалиста)» прошел открытый бинарный урок на тему: "Организация точки питания для студентов как вид предпринимательской деятельности"
по предметам: Основы экономики, менеджмент и маркетинг и Правовые основы профессиональной деятельности.
Пугачева Ю.Е., Скок Е.А. и Правдина Н.В. рассказали студентам об особенностях организации предпринимательской деятельности в общественном питании, а ребята сами распланировали свой собственный бизнес-проект: студенческое кафе. Приглашенные специалисты и методисты отметили высокий уровень работы и студентов, и преподавателей.

В рамках Недели специальности ‍19.02.10 прошел открытый бинарный урок на тему:
«Приготовление и отпуск блюд из филе птицы.
Сhicken in the kitchen».
Преподаватели Соболева Татьяна Станиславовна и Романова Мария Владимировна рассказали о процессах приготовления и подачи блюд из мяса птицы .
На английском языке продублировали перевод.
Вторым этапом занятия было приготовление блюд студентами с общением на английском языке .
• Take… = возьмите… 
• Season chicken cutlets with salt and pepper = посолите и поперчите 
• Pass me… = передай мне …
• Coat the cutlets in breadcrumbs until well coated = обваляйте котлеты в муке 
• Preheat your oil ready for frying = разогрейте масло на сковороде 
• Deep fry the chicken = обжарьте котлеты 
• … until the chicken is golden and cooked through = … до золотистой корочки и полной готовности
• Transfer to plates = выложите котлеты на тарелку… 
• Serve with … = подавайте с … 
• Garnish with … = украсьте…

Использование профессиональной терминологии было непривычно для ребят, но они блестяще справились с поставленной задачей!
Дегустационная комиссия высоко оценила приготовленные блюда.

Сегодня студенты первых курсов приняли участие в открытии Недели специальности 19.02.10 и прослушали интересную лекцию, о рациональном питании.
Дягилева А.А. и Романова М.В. рассказали ребятам, о важности питания, о влиянии питательных веществ на организм человека, научили определять потребности своего организма в витаминах.
На лекции присутствовали группы: Бд-11, Пд-11, Пд-12, Пс-11, Ст-12, Стд-11.
Отзывы студентов:
Мы побывали на прекрасном мероприятии, которое провели и организовали наши прекрасные преподаватели: Романова Мария Владимировна и Дягилева Анжела Александровна. Нам рассказали много интересного и полезного! (Иван)
Проведена лекция, о здоровом питании.
Благодаря преподавателям, мы узнали много нового и полезного.
Эти знания очень сильно помогут в будущем для составления своего рациона

 

23.03.23 на базе ГБПОУ СО ТПК прошли профориентационные каникулярные смены. Нашими гостями были обучающиеся 5-8 классов из МБОУ Школа 26 им. Героя Советского Союза В.И. Жилина, МБОУ Школа 1 и МБОУ Школа с углубленным изучением отдельных предметов 91.
Ребята приняли участие в различных мастер -классах, посетили виртуальную экскурсию на предприятие ООО "Фабрика красок", а также посетили мастерские нашего колледжа.
Ребятам было очень интересно, они задавали вопросы, определяли для себя профессиональные направления.

Всероссийский молодежный флешмоб «Голубая лента-2023».
Студенты политехнического колледжа присоединились к флешмобу "Голубая Лента"

 

изображение_2024-02-29_170403653.png

Федеральный проект "Профессионалитет"

 

 

Чемпионат "Профессионалы"/Дэм.экзамен 

  

                                                                                                   240x400

 

Официальный сайт мероприятия

 

© 2024. Все права защищены.