В рамках Недели специальности 19.02.10 прошел открытый бинарный урок на тему:
«Приготовление и отпуск блюд из филе птицы.
Сhicken in the kitchen».
Преподаватели Соболева Татьяна Станиславовна и Романова Мария Владимировна рассказали о процессах приготовления и подачи блюд из мяса птицы .
На английском языке продублировали перевод.
Вторым этапом занятия было приготовление блюд студентами с общением на английском языке .
• Take… = возьмите…
• Season chicken cutlets with salt and pepper = посолите и поперчите
• Pass me… = передай мне …
• Coat the cutlets in breadcrumbs until well coated = обваляйте котлеты в муке
• Preheat your oil ready for frying = разогрейте масло на сковороде
• Deep fry the chicken = обжарьте котлеты
• … until the chicken is golden and cooked through = … до золотистой корочки и полной готовности
• Transfer to plates = выложите котлеты на тарелку…
• Serve with … = подавайте с …
• Garnish with … = украсьте…
Использование профессиональной терминологии было непривычно для ребят, но они блестяще справились с поставленной задачей!
Дегустационная комиссия высоко оценила приготовленные блюда.
Тольяттинский политехнический колледж
Одно из старейших учебных заведений в городе!
|
|
---|
Тольяттинский политехнический колледж
Одно из старейших учебных заведений в городе!