Добро пожаловать в Тольяттинский политехнический колледж! на главную новости образовательно-деловой центр региональный информатизационный центр международный фестиваль компьютерной графики

   Сведения об образовательной организации
 · Основные сведения
 · Структура и органы
   управления
   образовательной организацией

 · Документы
 · Образование
 · Образовательные стандарты
 · Руководство. Педагогический
   (научно-педагогический)
   состав

 · Материально-техническое
   обеспечение

 · Стипендии и иные виды
   материальной поддержки

 · Платные
   образовательные услуги

 · Финансово-хозяйственная
   деятельность

 · Вакантные места для приема
   (перевода)

 · Сведения
    Колледж
 · Главная
 · Наша история
 · Наши координаты
 · Новости
 · Специальности
 · Заочное отделение
 · Безопасность
 · АСУ Колледж
 · АСУ РСО (СПО)
 · Академия CISCO
 · Демонстрационный экзамен
 · Доска почета
 · Абитуриентам
 · Студентам
 · Выпускникам
 · Полезная информация
 · Постановление №582
 · Антикоррупция
 · Обратная связь
   Обеспечение
 · Учебно-лабораторный корпус
 · Образовательно-деловой центр
 · Общежитие
 · Столовая
 · Библиотека
 · Музей ТПК
 · Спортивная база
 · Бассейн Дельфин
 · Здравпункт
 · Учебно-методическое
   обеспечение

 · Информатизация
 · Автолаборатория
 · Автошкола
 · Служба содействия
   трудоустройству выпускников

 · Охрана труда
 · Пожарная безопасность
    Студенческая жизнь
 · Творческие объединения
 · Спортивные факультативы
 · Студенческий театр Дебют
 · Наша газета
 · Фотогалерея
 · ТПК В Контакте
 · ТПК на YouTube
 · Заявка на радио ТПК
    Олимпиада графики
 · XV Олимпиада по графике
 · Архив Фестивалей
 · Конференции, семинары
    Наш город
 · О Тольятти
 · Карта города
 · Погода
    Поиск


    Кто на сайте
гостей и пользователей.
    Статистика
 · Все хиты

30729832
 · Сегодня

8579

 · Вчера

16546


 · Время

12:58:59

 · Дата

23 Aug 2019

260502 Технология продукции общественного питания

КВАЛИФИКАЦИЯ: ТЕХНОЛОГ
СРОК ОБУЧЕНИЯ:
Дневное отделение
на базе 9 классов 3 года 6 месяцев
на базе 11 классов 2 года 6 месяцев

В настоящее время сфера услуг предприятий общественного питания расширяется и здесь необходимы специалисты.
НАША ЦЕЛЬ
:
подготовить квалифицированных и конкурентоспособных специалистов в сфере услуг общественного питания

Выпускник будет знать:
  •  действующее законодательство и нормативную базу профессиональной деятельности;
  •  организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания;
  •  организацию материально-технического снабжения, складского и тарного хозяйства;
  •  структуру, планирование и организацию производства, организацию труда персонала;
  •  порядок составления меню;
  •  классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству и правила реализации кулинарной и кондитерской продукции;
  •  процессы, формирующие качество продукции;
  •  основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
  •  технологические и потребительские свойства пищевых продуктов;
  •  основные экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
  •  виды учёта, бухгалтерский баланс, систему и взаимосвязь счетов, документацию хозяйственных операций, механизм ценообразования;
  •  маркетинговые подходы к разработке новой продукции, ценовую и сбытовую политику предприятий, методы изучения рынка, формирование спроса и стимулирования сбыта;
  •  функции, принципы, организацию, методы и стили управления, организацию принятия управленческих решений, документационное обеспечение управления;
  •  программное обеспечение профессиональной деятельности.

  • Будет уметь:
  •  осуществлять планирование работы производства, составлять меню суточных рационов питания различных категорий потребителей;
  •  обеспечить рациональную и эффективную организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции;
  •  прогнозирование изменения свойств сырья в процессе кулинарной обработки, сокращать товарные потери и нормируемые технологические отходы;
  •  производить необходимые технологические расчёты, разработать новые виды продукции, нормативную и технологическую документацию на неё;
  •  осуществлять контроль качества сырья, готовой продукции, оказываемых услуг;
  •  выявлять дефектную продукцию, устанавливать и предотвращать причины её возникновения.

  • Изучит дисциплины:
    1. Общегуманитарные и социально-экономические
    2. Общепрофессиональные, в том числе:
    3. Специальные, в том числе:

  •  технология продукции общественного питания;
  •  организация производства;
  •  организация обслуживания;
  •  оборудование предприятий общественного питания;
  •  контроль качества продукции и услуг;
  •  моделирование профессиональной деятельности.

  • Виды практик:
  •  Практика для получения первичных профессиональных навыков (2 курс) – 16 недель;
  •  Практика по профилю специальности (3 курс) – 13,5 недель;
  •  Стажировка (практика квалификационная) (4 курс) – 4 недели.

  • Вид государственной аттестации:
  •  итоговый междисциплинарный экзамен по специальности

  • Готовится для работы на предприятиях общественного питания:
  •  заведующим производством;
  •  техником-технологом; поваром.

  • Продолжение обучения:
    Выпускники колледжа имеют возможность продолжения обучения во всех ВУЗах города




    Copyright © Тольяттинский политехнический колледж Все права защищены.
    Опубликовано на: 2010-06-02 (2057 Прочтено)
    [ Вернуться назад ]




    445035, Самарская обл., г.Тольятти, ул. Комсомольская 165
    Тел.: (8482) 26-14-48, факс: (8482) 28-49-87, e-mail: tpc@infopac.ru
    Открытие страницы: 0.24 секунды