
Роман Грачёв, ТПТ - 1 место и золотой диплом первого открытого конкурса поваров BOGEMA CUP-2011 в номинации "Юниоры"
|

Студенты ТПТ - Роман Грачёв, Вячеслав Ситёв, Татьяна Москаленко - призёры III и IV открытых конкурсов "Повар Поволжья-2010, 2011"
|
В Тольяттинском политехническом техникуме специальность Технология продукции общественного питания была открыта в 1999 году в связи с возросшей потребностью работников общепита в городе.
1-ый выпуск состоялся в 2003 году.
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения: на базе 9 классов - 3 года и 10 месяцев.
Ваша будущая квалификация: техник-технолог
 |
Приём заявлений и документов на очную форму получения образования осуществляет приёмная комиссия с 20 июня по 15 августа, а при наличии свободных мест приём документов продлевается до 25 ноября текущего года.
Прием заявлений на заочную форму получения образования осуществляется до 15 сентября, а при наличии свободных мест прием документов продлевается до 25 декабря текущего года.
|
 |
Поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующим должности, профессии или специальности. Подребнее о медосмотре |
 |
Количесво мест для приема по специальности, по различным формам получения образования |
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Техник готовится к следующим видам деятельности:
- организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
- организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
- организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
- организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
- организация работы структурного подразделения
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (11176 Бармен или 12901 Кондитер или 16675 Повар).
Основная профессиональная образовательная программа по специальности СПО предусматривает изучение следующих учебных циклов:
- общего гуманитарного и социально - экономического;
- математического и общего естественнонаучного;
- профессионального;
и разделов:
- учебная практика;
- производственная практика (по профилю специальности);
- производственная практика (преддипломная);
- промежуточная аттестация;
- государственная (итоговая) аттестация (подготовка и защита выпускной квалификационной работы)
Теоретическое обучение проводится с использованием электронных книг в мультимедийной аудитории, видеозаписей мастер-классов по кулинарии. Практические занятия по спецдисциплинам с вами будут проводить в лабораториях, оснащенных специальным холодильным, варочно-жарочным оборудованием, инвентарем, кухонной и столовой посудой. Современные специалисты общепита также проходят компьютерную подготовку по работе с офисными приложениями для грамотного документационного обеспечения своей деятельности.
Ежегодно в рамках недели специальности 260807 для студентов проводятся олимпиады и конкурсы«Лучший по профессии», «Лучший технолог», студенческие конференции, посвященные проблемам питания, экскурсии на ежегодную выставку Тольятти-ЭКСПО «ПродДвижение».
Наши студенты побеждают в международных, региональных и городских конкурсах, научно-практических конференциях.
Где вы сможете работать:
На предприятиях общественного питания заведующим производством, техником-технологом, поваром.
Наши выпускники работают на известных в городе предприятиях общественного питания, таких как: ресторан “Тинькофф”, ресторан “Жигули”, ресторан “Телега”. Многие, несмотря на молодость, уже добились признания в своих коллективах.