Добро пожаловать в Тольяттинский политехнический колледж! на главную новости образовательно-деловой центр региональный информатизационный центр международный фестиваль компьютерной графики

   Сведения об образовательной организации
 · Основные сведения
 · Структура и
   органы управления

 · Документы
 · Образование
 · Образовательные стандарты
 · Руководство.
   Педагогический состав

 · Материально-техническое
   обеспечение

 · Стипендии
 · Платные
   образовательные услуги

 · Финансово-хозяйственная
   деятельность

 · Вакантные места для приема
 · Сведения
    Колледж
 · Главная
 · Наша история
 · Новости
 · Специальности
 · Заочное отделение
 · АСУ Колледж
 · АСУ РСО (СПО)
 · Академия CISCO
 · Доска почета
 · Наши координаты
 · Абитуриентам
 · Студентам
 · Выпускникам
 · Полезная информация
 · Постановление №582
 · Антикоррупция
 · Обратная связь
   Обеспечение
 · Учебно-лабораторный корпус
 · Образовательно-деловой центр
 · Общежитие
 · Столовая
 · Библиотека
 · Музей ТПК
 · Спортивная база
 · Бассейн Дельфин
 · Здравпункт
 · Учебно-методическое
   обеспечение

 · Информатизация
 · Автолаборатория
 · Автошкола
 · Служба содействия
   трудоустройству выпускников

 · Охрана труда
 · Пожарная безопасность
    Студенческая жизнь
 · Творческие объединения
 · Спортивные факультативы
 · Студенческий театр Дебют
 · Наша газета
 · Фотогалерея
 · ТПК В Контакте
 · ТПК на YouTube
 · Заявка на радио ТПК
    Олимпиада графики
 · XV Олимпиада по графике
 · Архив Фестивалей
 · Конференции, семинары
    Наш город
 · О Тольятти
 · Карта города
 · Погода
    Поиск


    Кто на сайте
26 гостей и 0 пользователей.
    Статистика
 · Все хиты

20841521
 · Сегодня

1473

 · Вчера

11838


 · Время

02:36:54

 · Дата

14 Dec 2017

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Образовательная программа по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Учебный план по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
 
Сведения об обеспеченности образовательного процесса специализированным и лабораторным оборудованием


Роман Грачёв, ТПТ - 1 место и золотой диплом первого открытого конкурса поваров BOGEMA CUP-2011 в номинации "Юниоры"

Студенты ТПТ - Роман Грачёв, Вячеслав Ситёв, Татьяна Москаленко - призёры III и IV открытых конкурсов "Повар Поволжья-2010, 2011"

В Тольяттинском политехническом техникуме специальность Технология продукции общественного питания была открыта в 1999 году в связи с возросшей потребностью работников общепита в городе.
1-ый выпуск состоялся в 2003 году.

Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения: на базе 9 классов - 3 года и 10 месяцев.

Ваша будущая квалификация: техник-технолог

Приём заявлений и документов на очную форму получения образования осуществляет приёмная комиссия с 20 июня по 15 августа, а при наличии свободных мест приём документов продлевается до 25 ноября текущего года.

Прием заявлений на заочную форму получения образования осуществляется до 15 сентября, а при наличии свободных мест прием документов продлевается до 25 декабря текущего года.

Поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующим должности, профессии или специальности. Подребнее о медосмотре
Количесво мест для приема по специальности, по различным формам получения образования

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник готовится к следующим видам деятельности:
- организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
- организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
- организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
- организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
- организация работы структурного подразделения
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (11176 Бармен или 12901 Кондитер или 16675 Повар).

Основная профессиональная образовательная программа по специальности СПО предусматривает изучение следующих учебных циклов:
- общего гуманитарного и социально - экономического;
- математического и общего естественнонаучного;
- профессионального;

и разделов:
- учебная практика;
- производственная практика (по профилю специальности);
- производственная практика (преддипломная);
- промежуточная аттестация;
- государственная (итоговая) аттестация (подготовка и защита выпускной квалификационной работы)

Теоретическое обучение проводится с использованием электронных книг в мультимедийной аудитории, видеозаписей мастер-классов по кулинарии. Практические занятия по спецдисциплинам с вами будут проводить в лабораториях, оснащенных специальным холодильным, варочно-жарочным оборудованием, инвентарем, кухонной и столовой посудой. Современные специалисты общепита также проходят компьютерную подготовку по работе с офисными приложениями для грамотного документационного обеспечения своей деятельности.

Ежегодно в рамках недели специальности 260807 для студентов проводятся олимпиады и конкурсы«Лучший по профессии», «Лучший технолог», студенческие конференции, посвященные проблемам питания, экскурсии на ежегодную выставку Тольятти-ЭКСПО «ПродДвижение».
Наши студенты побеждают в международных, региональных и городских конкурсах, научно-практических конференциях.


Где вы сможете работать:

На предприятиях общественного питания заведующим производством, техником-технологом, поваром.
Наши выпускники работают на известных в городе предприятиях общественного питания, таких как: ресторан “Тинькофф”, ресторан “Жигули”, ресторан “Телега”. Многие, несмотря на молодость, уже добились признания в своих коллективах.


Выпускники специальности "Техногия общественного питания" востребованы на рынке труда. На защиту дипломных проектов приходят представители от производств, заинтересованные в новых кадрах. Хотя к этому красочному и торжественному мероприятию (в актовом зале выпускники сервируют столы своими “дипломными проектами”) некоторые из студентов уже имеют место работы. Ведь после прохождения практик на предприятии многим предлагают остаться в коллективе. Это и есть для нас главный показатель нужности профессии и квалификации наших выпускников.


Специальность «Технология продукции общественного питания» ждет вас!


Copyright © Тольяттинский политехнический колледж Все права защищены.
Опубликовано на: 2008-10-10 (23991 Прочтено)
[ Вернуться назад ]




445035, Самарская обл., г.Тольятти, ул. Комсомольская 165
Тел.: (8482) 26-14-48, факс: (8482) 28-49-87, e-mail: tpc@infopac.ru
Открытие страницы: 0.16 секунды